Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сопротивление теплопередачи )
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Vitamin39
Здравствуйте , я рассчитываю Ro требуемое для стен храма и мне нужно для этого найти нормируемый перепад между наружной температурой воздуха и температурой поверхности внутренней стены вроде обозначается как _дельта_tн. Подскажите где взять или как рассчитать?
Vitamin39
Ой ошибка между внутр. температурой и темпер. внутр пов. огр)
Vitamin39
Пожалуйста подскажите как и где мне взять относительную влажность воздуха..... взять ее из климатических параметров воздуха???? и учитывать ли влагопоступления от людей....если помещение расчитано на 250 человек.... ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!
Vitamin39
ЛЮДИИИИ подскажите...... ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ!!!! У меня Калининградская область- Средняя месячная относительная влажность воздуха 85%
И храм рассчитанный на 250 человек во время службы.... считаю требуемое сопротивление теплопередачи стены...... нужно определить точку росы!! Какую влажность мне взять????????
lovial
Вопрос непростой именно в связи с массовым пребыванием людей... В свое время приходилось наблюдать конденсат, текущий по колоннам, находящимся в центре помещения дискотеки...
Vitamin39
Я уже все нашел вообщем без чьей либо помощи..... точку росы взял по влажности наружного воздуха... на всякий случай) А в помещении поставлю воздухоосушители! по типу что ставят в бассейнах... или что посоветуйте другое... Кондиционирование ни как, заказчик не хочет да и храм мелкий)
JJJJ
Цитата(Vitamin39 @ 12.3.2013, 8:46) *
Пожалуйста подскажите как и где мне взять относительную влажность воздуха..... взять ее из климатических параметров воздуха???? и учитывать ли влагопоступления от людей....если помещение расчитано на 250 человек.... ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!

55% и учитывать влагопоступления.
См. СП31-103-99
Для вентиляции влажность определяется расчетом.
Vitamin39
Влажность для определения сопротивления теплопередачи огр констр. можно конечно по нормам ) но при расчете вручную.. местами нужно больше утеплить))) вот .. сделал для 85% влажности.. у нас такая у наружного воздуха! хуже не будет я думаю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.